当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想道德教育 >> 正文
@全体师大人:叮!您有一份“文明校园倡议书”请查收
2020-12-24 12:51

@全体师大人:叮!您有一份“文明校园倡议书请查收

粲粲师大,巍巍学堂。

菁菁雅苑,鸟语花香。

天映明湖,澄澈流光。

文明校园,书写华章。

自然之美,是为诸君营造。

文明之风,盼君共同发扬。

各位老师、同学们:

文明是反映个人风度修养的底色,是展示大学气质内涵的名片,是构筑和谐社会的基石,更是展现国家形象的代表。今年11月,我校荣膺第二届全国文明校园。当文明的斑斓炫彩与蕴涵师大精神风韵的“师大红”交相辉映,邂逅的该是怎样的旖旎呢?

是荣誉,更是责任

如今假期来临,我们虽身在家中享受假期,却仍心系着师大校园,铭记着自己身为师大人而肩负的文明责任,因此,文学院向全校师生发出如下倡议:

节约粮食,收拾残渣,随手之举尽显文明餐桌礼仪行;

体温上报,进出扫码,遵循秩序坚持疫情防控常态化;

勿翻护栏,勿骑行,文明出行保障交通安全靠大家;

不着奇装,不留异发,仪容仪表规范得体尽显师大魂;

礼让为本,和谐为家,文明之风显于你我举手投足之间

提高意识,主动参与,以个人文明为校园文明添砖加瓦。

文明始于跬步之行

愿文明之花,岁岁盛放,清和之气满庭芳,春风化雨润心堂。谆谆师长,莘莘学子,让我们始终秉持着那颗浸润师大红”的赤诚之心,携起手来,习文明礼仪文化,扬文明礼仪风,做文明礼仪之人。将文明内化于心,外化于行,让天师大的魅力在岁月中悠远绵长让文明校园因为你的存在而更加美好!

文学院全体师生

2020年12月