驻校纪检监察组深入文学院开展工作调研
2022-06-23 20:22

620日下午,驻校纪检监察组组长徐兴云带队赴文学院开展调研,并与文学院全体领导班子成员进行了座谈交流。

座谈中,徐兴云组长对文学院在党建、纪检、教学、科研、学生工作等方面取得的成绩给予充分肯定。同时,围绕廉政风险、师德师风、安全稳定等方面的工作进行提示提醒:学院党委要深入贯彻落实习近平总书记关于教育、人才、思政工作等方面的重要论述和指示批示精神,对本单位出版的期刊、选用的教材严把意识形态关;加强对年轻教师的教育引导,严防学术不端等行为。学院纪委要认真学习习近平总书记在中央政治局第40次集体学习上的重要讲话精神,深刻认识反腐败斗争是一场输不起也绝不能输的重大政治斗争,要协助学院党委认真梳理人、财、物等方面的廉政风险点,加强干部廉洁自律教育,不断推动学院工作迈向新台阶。

院党委书记李静就学院整体情况向徐兴云组长进行了汇报。她表示,学院党委将扎实推进全面从严治党工作,强化思想作风引领,抓好一个关键少数,突出两个导向、着力三个紧贴、抓好四方面工作推进学院纪委建设。院长赵利民从人才培养的角度介绍了学院的人才培养体系、育人氛围及学科建设发展等情况,强调学院重视课程思政创新改革,强化第一课堂第二课堂贯通融合,着力构建三全育人体系,推动学院事业高质量发展。院党委副书记、纪委书记张杨和副院长周宝东、刘传宾分别就学院学生工作、纪委建设、本学期线上教学、期末考试安排和科研工作等情况进行了汇报。

驻校纪检监察组一行人还参观了学院百年书壮丽 奋斗筑芳华——庆祝中国共产党成立100周年暨第十五届中华文化节学生书法展

采编 | 马婉茹

执行编辑 | 马婉茹