目的地搜索
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 领导班子
文学院党政领导班子

文学院党委书记  李 静 文学院院长  赵利民



院党委副书记兼纪委书记 张杨 (教学)副院长 周宝东 (科研)副院刘传宾

 

 

 

 

文学院党政领导班子建设基本制度

    学院的领导班子建设在学院的发展过程中发挥着至关重要的作用,班子的领导能力建设更是重中之重。如何通过制度把加强院领导班子的领导能力建设落到实处,通过几年来的实践,我们认为以下制度非常重要:

1、院党政领导班子的例会制度:充分利用每周一次的党政联席会,把理论学习与工作研讨相结合。做到会议有主题、会前有沟通、会上有交流,坚持民主集中、会议决定、集体领导的原则。

2、党政一把手的总责制度:书记和院长分别为学院党务工作和行政工作的第一责任人,同时对学院的整体发展共同负总责。讲团结、谋发展、干大事,不推诿、敢负责,一荣俱荣、一损俱损、荣辱与共。

3、副职的分责制度:按照分工认真履行自己的职责,想该想的事,干该干的活,切实负起责任,做好本职工作。不能无所作为,更不能不作为。

4、副职向正职的汇报制度:副职领导对正职领导负责。对比较重要的工作,做到事前或事后及时汇报,以利于正职领导同志的宏观把握。

5、工作信息的通报制度:及时通报工作信息,加强了解、积极配合、胸怀大局、互相支持、形成合力。

6、院务公开的制度:积极落实院务公开,特别是对“三重一大”工作的落实。通过相关政策的公开,增加工作的透明度,保证公平与公正;通过工作程序的公开,规范权力的运行秩序,避免管理行为的无序性、偶然性和随意性;通过办事结果的公开,及时听取意见并接受监督,增强班子成员的自律意识。

 

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766062 | 管理员:李磊