“益”起向未来,喜迎二十大 ——文学院公益广告设计大赛 优秀作品展
2022-06-23 17:16

为引导广大学生深刻领会两个确立的决定性意义,以良好的精神风貌迎接党的二十大胜利召开,文学院积极响应市教育两委及学校要求,动员广大文苑学子参与我校2022“‘起向未来,喜迎二十大公益广告设计大赛作品征集活动,围绕理想信念教育、党史学习教育、爱国主义教育等多个主题进行创作,厚植学生爱党爱国情怀,弘扬新风尚,传递正能量。经学校评选和审查,我院共有5位同学的作品将参与市级评选,现在,让我们一起走进文苑学子的艺术世界吧!

乡村振兴墙绘

《秋:乡村振兴的收获季》

作者:崔明月 王祎晗

这幅画色彩多用暖色调颜色,背景运用小麦、蝴蝶、蜻蜓、果子等元素,体现秋日丰收的感觉。农民们和支农青年以卡通形象呈现,画面活泼,有动态感,体现出大家咬定青山不放松,脚踏实地加油干,努力绘就乡村振兴的壮美画卷的期盼。秋日,象征着农作物的丰收,也象征着乡村振兴成果的丰收。2022年是党的二十大召开之年,我们谨以此插画表达对乡村振兴的美好期盼和对祖国的热爱之情。

理想信念教育

《生在红旗下》

作者:祁智宏

新时代的青年,虽生活在现代文化之中,有不同的爱好、学习着不同专业、在不同领域劳动,但都一样地生在红旗下,生长在革命先辈们奋斗来的独立中,生长在争取自由与和平、追求和谐与文明的道路上。愿青年都不忘前辈初心和理想,不忘人民美好追求,为更好的生活而奋斗。

《喜迎二十大,共同学党史》

作者:曲真慧

作品以红色为主色调,奠定了作品积极向上的基调。右上角散射型光源,象征党的领导地位,寓意党的光辉照亮千家万户。左下角的黄色光点也象征着在党带领下的星星之火在新时代熠熠生辉。左上角的党徽标志,再次强化了海报主题:学党史,铭党恩。中央黄色渐变的的标语,也寓意着中国共产党今后会在中华大地上继续散发着光芒。

民族团结教育

《底色》

作者:张卫彤

这幅图画以中国红为底色,上绘穿着各色民族服饰的人物,加上花朵背景,代表各民族如同朵朵娇艳花朵竞相开放,表达了各民族的丰富民族文化,赞美了心连心的各族人民。左下角是主题——底色,不管哪个民族,底色都是中国红!中华民族繁荣富强,靠的是各民族团结友爱,中华民族伟大复兴的中国梦,也需要各民族一起,携手共进,共创辉煌!

生态文明教育

《光盘行动成为日常》

,时长00:57

作者:郭铭阳 赵大鹏

本次作品内容是通过短视频的方式呈现大学生在食堂内进行堂食的日常过程,通过细节化的描述和处理,凸显出在当下光盘行动已经成为一种人人自觉遵守的社会道德,号召广大学生自觉践行光盘行动,做文明传播者。

执行编辑|马婉茹

责编|马婉茹