木铎之心传余响 文苑学子赴远航 ——文学院毕业季系列推送(一)
2022-06-28 17:44

6月,毕业季伴随着夏日的限定离别如期而至,2022届毕业生们即将挥手作别这所校园。山水一程,我们在天津师

周全老师的毕业寄语

亲爱的孩子们:

2018年,你我同时来到天津师范大学文学院,军训、班会、宿舍、教室、校园……感觉在这四年里,都被你我的成长记忆所占领。

想要表达的有很多,有希望、有期许、有不舍、也有感谢。这四年对于你们而言是大学的全部时光,对我而言是人生新征程上最完美的开端,是最珍贵的记忆。周老师不会忘记大家。

最后,希望大家在以后的人生道路上,继续发挥咬定青山不放松的拼搏精神,一寸光阴一寸金的惜时意识,做好人,干好事,既谦逊有礼又锋芒毕露,做无愧于本心,无愧于时代的文苑学子。

辅导员:周全

刘畅老师

刘畅老师的毕业寄语

亲爱的大朋友们:

小朋友大朋友的转变,

我们一起用了四年时间。

2018年的开端青涩而稚嫩,

2022年的结尾遗憾却美好!

你们的大学四年,

同样也是我的入职四年。

幸运相遇,幸福相伴。

无憾别离,不说再见。

唯愿你们都能在各自不同的人生里,

熠熠生辉,永远青春闪耀!

入学初识门庭,

毕业非同学成。

涉世或始今日,

立身却在生平。

辅导员:刘畅

阿楠老师

Happy Graduation

阿楠老师的毕业寄语

写在2022年的毕业季:

迈出校园标志着大家要走向复杂的成人世界,复杂意味着更多的变化和不确定,同时也意味着更多的丰富和精彩。

好的成长始终是游走在舒适区边缘,只有不断在舒适区边缘拓展自己,同时愿意和时间做朋友,那我们注定可以持续成长,重塑自己。归期岂烂漫,别意终感激。我们本就来自四面八方,自当归于天南地北。

此去经年,愿大家跃入人海,平安顺遂,熠熠生辉。

辅导员:阿楠

隋明浩老师

Happy Graduation

隋明浩老师的毕业寄语

时光似快又慢。当日身处其中,是一幅画卷,长长的画卷,有人,有物,流金而明媚。细细想去,光影沉沉。

研究生毕业,又是你人生的一个里程碑,里程碑的周围往往有很多很多的岔路口,而毕业则意味着我们不得不去选择一条路走下去。但不论如何选择,我希望大家用心结交朋友,用思考充盈头脑,用不屈迎战困境,用微笑坦望前景!从今开始,走向社会,洞悉社会,不抱怨,不愤懑。珍惜昨天,再以百倍的热情拥抱今天,那么,你就一定会拥有美好的明天。

感谢遇见!一年来朝夕相处,转眼终须离别。把最好的祝福送给大家,祝福每个人都能够在生活中找到自己,祝福大家拥有一个美好的未来!

辅导员:隋明浩

是那样万般无奈的凝视