党校办赴文学院开展党的十九届六中全会精神交流座谈
2022-06-27 16:28

617日上午,天津师范大学处级干部学习贯彻党的十九届六中全会精神培训班分组讨论在兴文楼C114举行,校党委办公室、校长办公室、接待服务中心处级干部与文学院领导班子共同交流党的十九届六中全会精神学习心得,同时落实“向群众汇报”制度,机关部门深入学院持续开展“我为群众办实事”实践活动。党委办公室、校长办公室主任张向东,文学院党委书记李静,院党委副书记、院长赵利民,党校办副主任刘金阳,接待服务中心主任范晓锐,文学院党委副书记、纪委书记张杨,副院长周宝东,副院长刘传宾参加座谈。

张向东做了以“‘五个坚持’为元为纲,扎实做好办公室工作,服务学校工作大局”的主题发言。他表示,对党的绝对忠诚要一以贯之,坚定政治立场,坚守政治信仰,落实政治要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强统筹协调能力、参谋服务能力、调查研究能力、督促落实能力,全面提升服务水平。把“五个坚持”重要要求作为统领“三服务”工作的纲领和重要遵循,既在“知”上着力,更在“行”上用功,切实提高政治站位,推动学校党委决策部署贯彻执行。党校办将严格落实“向群众汇报”制度,形成畅通的信息收集、反馈闭环。

李静表示,党的十九届六中全会以后,学校学院各项工作步入新的起点。作为高校处级干部,要进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,做到学思践悟、学懂弄通。她强调,要以“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习教育实践活动和中国共产党天津市第十二次代表大会为契机,将党的十九届六中全会精神转化为工作动力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识“两个确立”的重要意义。要坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进,跟进学科发展,抓好专业建设,扎实做好疫情防控、推进就业、服务师生等基础工作。赵利民表示近年来学院努力抓住新的发展机遇,克服种种困难,乘势而上,取得了一定成绩,为推动学校事业发展做出了贡献,在此过程中,学校各单位、机关各部门给予大力支持。尤其是党校办作为联系单位,政治站位高、服务意识强,在协调推动方面努力发挥作用,因而学院在工作中遇到困难愿意与联系单位交流沟通。一年来学院上下齐心协力,团结合作,在学校的支持与关心下,学院本科和硕博培养体系逐渐完善,为人才培养搭建了更好的平台。

通过此次学习交流,双方进一步提高了认识,深化了交流。接下来,文学院将继续秉承育人初心,牢记担当使命,奋力谱写文学院新时代高质量发展的新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

采编|隋明浩 马婉茹

执行编辑|白嬿可